标题: 有两个美丽的地方
  本主题被作者加入到个人文集中  
平怡

UID 6097
精华 5
积分 517
帖子 488
阅读权限 100
注册 2006-5-30
来自 美国
有两个美丽的地方

有两个美丽的地方

平怡

“我爱你,我的家,我的家,我的天堂”,腾格尔以他草原人独有厚实的声音唱出的这首“天堂”常常响起在我的耳边。我爱大自然,我爱朴素的民风。因此我特别爱藤格尔的歌。每当想起这首歌,那美丽的大草原就浮现在我的眼前。

我也有两个美丽的地方。一个是我工作的地方,一个是我居住的地方。我工作的地方是在一个小小的海湾边。这海湾之小,以至人们称她为湖。这个湖有一个美丽的名字叫“默然湖”。绕湖一周约五公里左右。湖的一边是一片绿草青青,大树遮荫的公园(没有围墙),另一边是一条繁忙的道路,名曰“湖滨路”。我供职的公司座落在湖滨路地另一边,站在窗边可以将对面的湖光园色尽收眼底。在工间休息时有许多同僚会在手里拿点饮料立在窗边,看那匆匆忙忙汽车以及在湖那边悠闲散步的人们。

温柔的湖和美丽的公园使我常常放弃午餐,带上一点零食独步穿过那繁忙的湖滨路,漫步走进那在周日宁静的公园。坐在湖边的长凳上,看着那么些在迁徙途中暂作停留的各种鸟禽们正在忙忙碌碌觅食和繁衍后代。在微波荡漾湖面上,海鸥,大雁,野鸭和他们的孩子们在水中游划。曲颈鹤则在树冠上亭亭玉立,疏理它那漂亮的羽毛。每当看到大雁妈妈们带着一群雁娃娃走在草地上,就常常感叹道:“多象我儿时的幼儿园呀”!心中便涌出无限的柔情。

我的家居住在远郊的一个小城镇。市中心只有横竖两条街,半小时也就走完了。当时选择在这里安家,只因为喜欢这里的安宁。城小但也已发展完毕,没有太多的扩展空间。看到了现在也看到了将来,少去了许多悬念。这个城有个好听的名字“小乐山”,居住在这里一定会使人愉快。此城虽小,却有两座大学和一个地区中心图书馆,还有两个不在市中心的大商城。我却偏爱市中心的小书店,书店里有个小小的咖啡角落,每每在周末的上午,常常就着一杯咖啡静静的翻过许多的书。我爱你,我的家, 我身心的天堂!

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
这样宁静的小镇的确令人向往。

顶部
小蚕

UID 84
精华 28
积分 649
帖子 476
阅读权限 100
注册 2005-5-15
来自 Chicago
〉〉在工间休息时有许多同僚会在手里拿点喝的立在窗边,
在工间休息时有许多同僚会在手里拿点饮料立在窗边,看那匆匆忙忙来往的汽车以及在湖那边悠闲散步的人们。

〉〉漫步走进那在周日每每是宁静的公园。
漫步走进周日宁静的公园。

结尾加一句点点题:
我爱你,我的家, 我身心的天堂!

顶部
平怡

UID 6097
精华 5
积分 517
帖子 488
阅读权限 100
注册 2006-5-30
来自 美国
回复 #3 小蚕 的帖子

谢谢小蚕!

平静怡祥
顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-11-15 08:07 AM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }