标题: 修改稿一 艳丽的指甲花
nannan

UID 1856
精华 4
积分 41
帖子 20
阅读权限 10
注册 2005-12-16
修改稿一 艳丽的指甲花

艳      丽    的    指      甲      花
     在韩国人一统天下的修甲业中,我们这个店有两点足以自豪:其一,华人店,大家戏称“小联和国”,老板是华人,总管我是华人,员工有大陆人.台湾人.和马来西亚. 印尼. 越南华侨。我们店不仅在韩国人的包围圈中立住脚,而且生意是芝麻开花--------节节高。其二,我店橱窗里陈列的一百多个“指甲花”是我们的骄傲,一个个精美的艺术品展现出华人妇女的聪明才智和巧夺天工之手,这是其他店所无法比拟的。正因如此,它吸引了不少客人和行人,无论男女老幼,常滞留窗前,流连忘返。

何谓“指甲花”?顾名思义就是在指甲上做花,{也称指甲彩绘}这可是大姑娘的针线包花样多啊!想要花漂亮,先要涂好指甲油。光是那些五颜六色的指甲油就让你眼花缭乱。不同的民族,不同的阶层,不同的文化背景,喜好不同的颜色。例如:白人崇尚自然美,喜欢“法式修甲”的素淡,高雅。相反黑人,南美州人喜鲜艳夺目色彩,大红,金黄,闪光和一些搞怪的颜色,争奇斗艳,如同南美州人的性格,热情,奔放,和近乎原始的粗犷。你得投其所好。这修甲,涂油其实只是基本功,“豆芽菜”,做假指甲,指甲花才是真工夫,钉是钉,铆是铆。简单的指甲花贴一颗亮珠,粘两条金线完事。也可用喷花,印花,粘贴等等方法,最难是手绘画,不过再难也难不倒我这“英雄汉”,得益于小时候喜涂鸦,而今歪打正着,居然派上用场。只要有特殊要求的客人,老板总是叫我来对付,花草,动物,心型,黄丝带,圣诞树``````来者不拒。一次 ,橱窗里我画的“喜鹊闹梅”样品被人偷去,老板气愤地抱怨,纽约的小偷太猖狂,真是无所不盗。我在惋惜之余,竟有一丝春风得意,那指甲花看来确有艺术价值,才有人甘冒风险。

指甲店最火红的日子是年终岁末,感恩节,圣诞节,元旦接踵而来,忙碌了一年的纽约人,此时不欢,更待何时?大宴会, 小聚餐, 走亲访友, 衣着光鲜,还须拿得出“手”哇!.店里客人爆满,老板是开水泡米花------真开心,小姐们埋头苦干,多挣几个钱, 欢欢喜喜过个年。忙到最后一天{元旦前}, 忽然, 闯进一个满身酒气的黑女人, 直嚷着:“修指甲, 修指甲!”老板叫她排队等候,她好不安分,一会要喝水,一会要”方便”,走来荡去,老板只好叫学工阿美为她修甲,可她屁股生疮背又痛——坐立不安,摇摇晃晃,我换下阿美,三下五除二,快速搞定。她还要做指甲花, 真麻烦。我问:“做什么样式?”“画酒杯.”“酒杯?”怕别人不知道你是酒鬼?我心里嘀咕。想为她推荐店里的指甲花,这厮那听得进,就两字:“酒杯.”行,酒杯就酒杯,出在师父手上。我画了一个高脚酒杯, 盛满浅黄色的液体和一颗红如烈焰的樱桃, 杯上方画个厚厚性感的暗红嘴唇。画完她起身就走,居然没说一句道谢话。老板慌忙拦下, 钱 ,钱。修甲费是给了,小费没给一毛。得 ,我认栽, 遇上个打铁的[不给小费的人}我只好学雷锋——白干!

时光飞逝,转眼又进入火辣辣的夏季。一天, 阳光透过丝丝缕缕的云彩,洒下一片夺目的金辉,曼哈顿的摩天高楼沐浴在橘黄色中。橱窗里的指甲花流光溢彩,又有游客在仔细观赏{我店处于旅游胜地},那一脸的惊喜,赞叹,裹足不前。看了好一会,三人才进店,其中一位姑娘想要画一个指甲花,我热情地拿样品任她挑选。三人精挑细选,都未瞧上,最后她想画一条热带鱼。我满口答应,姑娘欲说不要画在指甲上,画在假指甲上。我迷惑地问:“为什么?”她笑着说:“我和父母是从德国来,还要去其他国家旅游,怕在路上把指甲花弄坏,所以画在假指甲上,回家可粘上。”望着她那天真无邪的摸样,我同意了。然而姑娘又出难题,要画在小指头上,别看她长得亭亭玉立,苗条修长,那小指头欲小得不成比例。这不是螺蛳壳里做道场?试试看吧!我在假指甲上磨光,涂上指甲油,吹干,然后开始画,拿出国内带来的毫笔,凝神并气地画了一条五彩鱼和翠绿水草,红珊瑚,气泡用小亮珠贴成,一幅鱼儿戏水图完成。姑娘的眼睛亮了,三人不赞不绝口,连声道谢。她小心翼翼包好指甲花,同父母心满意足离去。出门还回头挥手,那灿烂的笑脸,像盛开的鲜花。

今天的天气多么好,阳光多明亮!我美滋滋地想道:姑娘回家,粘上我的指甲花去和男友约会;去参加‘盛大的宴会,她举起纤纤细指,在朋友面前炫耀:瞧,这是中国人给我画的指甲花!

喃喃

顶部
nannan

UID 1856
精华 4
积分 41
帖子 20
阅读权限 10
苏月
看到你点的名,我赶快作修改,你看行否?有何指示?盼速发,我将回国。

谢谢

喃喃

顶部
江岚

UID 14
精华 47
积分 1671
帖子 1395
阅读权限 100
注册 2005-4-30
喃喃在纽约哪里?法拉盛还是曼哈顿?

天本无情,何情之有?且把人间情爱,一字一痕化作故事,承载缘起不灭的地老天荒
顶部
nannan

UID 1856
精华 4
积分 41
帖子 20
阅读权限 10
指甲店在曼哈顿下城。我已金盆洗手。

在世界日报见江岚文章,是妹妹你吗?才女!
明日登机,回国。再见!
                   喃喃

顶部
江岚

UID 14
精华 47
积分 1671
帖子 1395
阅读权限 100
文章是我的,才女就谈不上。:-)
这篇指甲花很有意思。现在不干了?
旅途愉快!好好腐败一下,我们回头再联系。:-)

天本无情,何情之有?且把人间情爱,一字一痕化作故事,承载缘起不灭的地老天荒
顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
up

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-11-19 12:44 AM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }