标题: 第一批需要作者自行修改的文章及作者名单
  本主题被作者加入到个人文集中  
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100
注册 2005-4-28
第一批需要作者自行修改的文章及作者名单

以下作者及其他们的文章是我刚刚挑选出来的,在此公布一下。我随后还要接二连三地公布几批名单。许多作者将不止被挑选上一篇,但这首批文章务必在一月底修改完毕。

为了便于讨论和审稿,我将陆续将被挑选到的文章转移到这里,并再原文所在处留底。请作者找到其被点名的帖子后进行修改,改好后点击该帖子下方的“编辑”,再将修改好的帖子贴在原来的旧帖下面然后在修改好的文章题目旁注明“修订稿一”的字样。请注意要写“修订稿一”,因为我在看过后这些修改了的文章后还要再提意见并做最后修订,那时文章后面将给你注明”修订稿二”。

各位作者在修改自己文章时请参考以下几条:

1,字数最好超过1千5百字,但特殊情况可有例外,上限不定。内容要充实,但也要避免重复罗索。作者可参考文章后面的跟帖意见来补充内容。

2,语句通顺,尽量避免错别字和病句。结构上要注意紧凑,围绕文章主题。

3,文章的内容要真实反映出我们海外华人生活中富有美感的情趣和积极向上的格调。有的文章是从饮食园和旅游园等园地中被挑出的,文章的内容要真实反映出我们海外华人生活中富有美感的情趣和积极向上的格调。作者可在这次修改时适当对文章题目及内容作出符合情趣园要求的增添和改动。举个例子: 如与饮食有关的文章这次被选中后,作者在修改时可侧重于情景和事物的描写,寓情于食,菜谱淡淡数笔一带而过即可。而将来若用于饮食园时则需要加重笔墨来写食谱了。

4,我在看完每位作者修改完毕的文章后会将你们的文章复制一份,放在书稿讨论园地中,并再次做修订。修改好的文章我将注明“修订稿二”的字样。作者自己在读后如有不同意见可以在跟帖中进行讨论。意见统一后该文章将被集中起来交由出版社挑选。

5,文章最好根据内容配有一幅到多幅插图,照片要清晰,用JPG形式贴在文章中或附在文章后。以供出版社挑选。

6,作者因各种原因不能按时交稿的,除非说明理由,否则将被视为自动取消该稿参加挑选资格而不被推荐。

谢谢各位。

下面是第一批需要作者自行修改的文章及作者名单:

常静: 享受“空巢”:喜佳佳学编程
老雪: 我的田园生活
延伸:在国外做Hausfrau
金凤:周末,我们相聚在篮球场
独善斋主:独善斋主的幸福生活
梦逍遥: 春日荠菜香
小蚕:莫奈,莫奈
小蚕: 侃酒
枫雨: 趣味乃风铃
子晓:温泉嗜好
白雪:自行车缘
巴佬: 雨中花园-春分谈种花
楼兰:“巾”秀餐桌添情趣
苏月: 编织心情
八月:圣诞的灯火
八月:奶奶的素什锦
金凤: 学跳舞
柳蝉: 关于猫的对话
悠然: 焦糖布丁蛋糕
鹕: 一针一线盖房子
拙心: 旗袍物语
闻若: 秋叶美
黎京:寻秋
黎京: 钓鱼高手
露得: 新英格兰的秋天
楼兰:登高好个秋
楼兰:又是腊八煮粥时
凡草:包粽子 缠香包 过端午
凡草:饺子和馄饨
老六:街上流行三角眼
巫一毛: 妈妈的手擀面
乐维: 他乡也有美酒
朱晓玲:阳台读爱
菊子: 清茶
菊子: 棒子面儿粥
俞蓓芳: 狗狗的岁月
寒胭: 檀香盈袖
友明:人生小和弦(二)房子和HOUSE
阿平: 王老吉凉茶
力刀: 穷吃集
梧桐:月饼的思乡情
则安: 橘子树和蜜蜂
吟寒:鬼斧神工大峡谷
吟寒:精美无极致
晓漾: 落基山之旅
小风: 浓雾细雨游烟山
江岚:緞面被子
delilah:名牌,外国名牌,中国名牌

[ Last edited by 黎京 on 2006-2-11 at 03:19 PM ]

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
苏月出的真快啊,谢谢。

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100
谢谢白雪,

又做了些改动,除了字数的上限不限外,考虑到有出自其他园子的文章需要保留原文供原来园子再出书时使用,所以在这里我又将“将修改好的帖子贴在原来的旧帖后面,然后在修改好的文章题目旁注明修订稿一的字样”一句加上。

大家还有什么其它建议可以提一下。

另外修改过程中如果大家有问题可在该文的跟帖后提出,或者干脆就在这个书稿讨论园中开帖提问。提问时请将原文的LINK加上。我在论坛的信箱容量太小,如有问题必须写信给我,可发到我的私人信箱地址中去: sumoon2005@yahoo.com

谢谢。

[ Last edited by 苏月 on 2006-1-20 at 08:05 AM ]

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
谢谢苏月.
建议作者多提供些图片,使情趣更浓。

顶部
金凤

UID 11
精华 22
积分 819
帖子 571
阅读权限 100
苏月:这篇不是我的,是悠彩的。我只是转贴。

金凤: 珍珠奶茶

给你一篇老文凑数吧!

学跳舞

金凤

忽然心血来潮地想起学跳舞。到了开课的那天,才发现同我一样心血来潮的人还真不少。老中,老美,年轻,年老的,各种各样的人都有。当然,还是以三,四十岁的中年人居多。大家大部份都是结伴而来。早就听说跳舞课上总是女多男少,所以,在报名之前,我就已经作好了老公的工作,他必须陪我一道去。否则,到时舞场上落了单,显得多么没面子,多么尴尬。那一天同去的还有另外三对夫妇,都是很熟悉的朋友。

老师教的第一套舞步是探戈。基本姿势是两臂呈环抱状端平,两腿下蹲,挺胸抬头。当老师给男同胞作示范的时候,我们女同胞也开始了品头论足。我们这几个太太,眼睛当然是瞄上自己的老公了。由于大家都很熟悉,所以评论起来也就口无遮拦,无所顾忌。什么“老土”啊,“农民”啊,反正没有一句好听的。不过,有一点是不容质疑的,就是这些男同胞们学得都津津有味,一丝不苟。听了我们这帮女士的“恶毒”抵毁,人家一点儿也不生气,反而理直气壮的说:“农民怎么了?农民照跳!”

老师留作业要求大家回家后要多多练习舞步,我先生积极响应。那天晚上打开音乐,拉着我跟他练习。可是,脱了鞋在地毯上跳了一会儿,就觉得裤脚过长,在地上拖来拖去,很不利索。于是,人家老兄乾脆一不作,二不休,把裤脚高高得挽到膝盖以上。那样子,怎么看怎么活脱脱像个地地道道的老农。可人家丝毫不在乎,一边让我别笑,一边又拉我精神抖擞地跳了起来。看到我们这副不伦不类的“舞相”,连我儿子忍不住大笑。

本来说好大年三十在朋友家开Party,可那天晚上正好是星期五,有跳舞课,大家都说聚会可以改期,跳舞可绝不能耽误,于是一致同意聚会改期到大年初一。三十晚上得春节联欢晚会的节目当然也不能误,提前用录像机录上。

我们这门课每周两小时,一学期只算半个学分。大家开玩笑地说,就像我们这种学法,如果我们想拿一个交际舞专业的硕士学位,估计得学到九十岁甚至壹佰岁。看来我们真要“活到老,跳到老”了。

□ 寄自美国

刊登在 2003 华夏快递 kd030227.

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100
谢谢金凤,这篇学跳舞和打球那篇我都要了. 两篇写得都不错,但这篇的内容需要再充实一下.你先改着,月底一起交上修改稿一好吗?

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100
谢谢金凤,这篇学跳舞和打球那篇我都喜欢,全收了. 两篇写得都不错,但这篇的内容需要再充实一下.你先改着,月底一起交上修改稿一好吗?

另外,如果有类似的文章请再翻翻箱底,一起贴上来.多谢.

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100
谢谢白雪提醒,早上急着上班,写着写着就忘记了.照片还很重要呢,我把它加进去了,请再看看.还有其他漏下的没有?

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
一月底奏没几天了么,偶还木想好这几篇该不该修理涅。

[b]何觅楼兰[/b] 荒冢孤鬼 莽原游魂 横跨虚实 纵越古今 有缘即识 无趣便分 来去飘渺 莫须原因
顶部
金凤

UID 11
精华 22
积分 819
帖子 571
阅读权限 100
遵命!我把跳舞的文再发展补充一下的说。

------谢谢金凤,这篇学跳舞和打球那篇我都喜欢,全收了. 两篇写得都不错,但这篇的内容需要再充实一下.你先改着,月底一起交上修改稿一好吗?

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100
金凤,我可等着了。相信你能改得不错的。

翠花,其实你这几篇需要的变动不大,基本上都符合情趣文章的要求。你自己可以酌情润色和订正一下好了,别忘了最后注明“修改稿一”的字样,以表明经过自己的修改了。

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100
注意:

金凤:学跳舞
黎京:钓鱼高手  (此帖跟在我的〈〈老公钓鱼〉〉之后)

请二位将其重贴到情趣园并移帖到这里来,同时也受此贴到你们的个人文集。

顶部
Youming

UID 20
精华 29
积分 984
帖子 789
阅读权限 100
来自 china
苏月;

我的西雅图随想系列先选一篇吧,你选中哪篇我再改,这篇房子和house我看很一般。谢谢你!

http://nawomen.com/viewthread.ph ... ge=1&highlight=

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by Youming at 2006-1-21 04:07 PM:
苏月;

我的西雅图随想系列先选一篇吧,你选中哪篇我再改,这篇房子和house我看很一般。谢谢你!

http://nawomen.com/viewthread.ph ... ge=1&highlight=

友明: 西雅图的雪花, 向老美学种地和我的美国饭那几篇比较符合情趣园稿件的要求,你整理一下,单独发到情趣园吧,地我将在第二,三批名单里列出来. 谢谢.

这篇房子的我还要,不得违抗的说.

[ Last edited by 苏月 on 2006-1-21 at 07:18 PM ]

顶部
fancao

UID 100
精华 24
积分 2067
帖子 1852
阅读权限 100
注册 2005-6-1
月月,
谢谢你。
饺子馄饨我会再看看,估计没太大的改动。粽子写得太草率了些,我会作些修改,尽快交给你。

顶部
心怡

UID 71
精华 17
积分 2393
帖子 2291
阅读权限 100
注册 2005-5-9
大伙儿给你们加个油!

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
看了第二批名单,才连过来看第一批,没想到还有我的。本来以为我就顾着吃,情趣的事没我的份,还想着贡献篇新的养花养草或是打牌的文章。
这一月底可没几天了,我要抓紧了。
不过,还是一样的问题,以后我们做菜板块可咋办呢?!
不如这次苏月手下留情,把吃的都给我留下?把钓鱼骑马种花养鸟挖菜等等先出书了如何?

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100
悠然美美,请放心,不会跟你的吃文有冲突,这个问题将由白雪跟你解释。需要时你可以把吃文中所有菜谱食谱都收集过去滴。

顺便我把上文中那段话引来:
“有的文章是从饮食园和旅游园等园地中被挑出的,为了不影响这些文章将来在原来的园地为基础出书时再次被选入,作者可在这次修改时适当对文章题目及内容作出符合情趣园要求的增添和改动。举个例子: 如与饮食有关的文章这次被选中后,作者在修改时可侧重于情景和事物的描写,寓情于食,菜谱淡淡数笔一带而过即可。而将来若用于饮食园时则需要加重笔墨来写食谱了。”

顶部
苏月

UID 3
精华 48
积分 2367
帖子 2002
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 心怡 at 2006-1-24 09:42 PM:
大伙儿给你们加个油!

谢谢心怡和凡草。

顶部
小风

UID 52
精华 6
积分 615
帖子 555
阅读权限 100
注册 2005-5-6
今天才看见这一个通知,晓漾现在上海,我刚刚给她发了邮件通知她修改她的文章,
恐怕一月底的期限有点紧呢。还有,www.nawomen.com这个网址好像从国内上不来。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 小风 at 2006-1-25 07:33 PM:
今天才看见这一个通知,晓漾现在上海,我刚刚给她发了邮件通知她修改她的文章,
恐怕一月底的期限有点紧呢。还有,www.nawomen.com这个网址好像从国内上不来。

不会吧,慧心不是在国内吗,她怎么上来了呢?

顶部
晓漾

UID 110
精华 3
积分 104
帖子 74
阅读权限 10
注册 2005-6-6
来自 上海
小风,白雪:我刚看到你们的帖子。我只收到过小风的邮件,没收到过白雪的。这几天正是春节最忙碌的时刻,每天应接不暇。今明两天我会试着把第一篇先交上。但真的不知是否能改好,已到最后期限了。
我们这儿能看到你们的网站,但有时也会打不开。

[ Last edited by 晓漾 on 2006-1-30 at 04:05 AM ]

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-11-19 12:37 AM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }