标题: 老雪: 老公老婆
水影

UID 13
精华 28
积分 2122
帖子 1896
阅读权限 100
注册 2005-4-30
老雪: 老公老婆

老婆

我老婆没跟我结婚的时候追的人挺多,所以她肯嫁给我让我满有面子。
后来生了孩子,身材倒没有走样,人变得不讲究了。那时候我们公司给我打
眼风的小姑娘也有几个,要说我没动心那是骗人,可是当时忙着争取外派,
没时间去怜香惜玉。后来公司派我去德国,老婆把银行的工辞了,两个人带
着孩子,开始异乡WEN 食的生活。

对德国的生活我们两个人其实都没有充份的精神准备。最开始还新鲜,
一家人忙着找房子,买车子,也是不亦乐乎,老婆收拾收拾也满有老外吹口
哨。后来日子久了,老婆脾气越来越大:没有工作,找不到朋友——德国人
她语言上有问题,中国人她嫌人家假模假式。老婆在家是独生女,出国之前
家里也请着阿姨,烧饭看孩子,如今天天忙了锅台忙灶台,孩子小又没人帮
忙,免不了口出怨言,很有思归之意。可是我当时的合同签死了五年,白天
工作十分紧张,晚上还要参加公司的各种培训,如果走人,结果将是前功尽
弃。而且德国社会对我来说,还有其吸引之处。跟老婆吵了几次,也软语温
存了几次,最后决定她先带孩子回国等我。老婆走了我非常孤独,胡思乱想
之际还怕她被人抢走。可是两个月后,老婆又回来了。这一次态度非常之沉
静,只说孩子想爸爸,一家人还是在一起比较好。我是懒于言语的人,家里
事向来是她说我做,她不说,我也就不问。

老婆此次回国订了一大堆礼品玉器,一到周末节假日,先是督促我开车
往各种跳蚤市场,后来觉察到我不乐于此,干脆自己考了驾照。我们经济上
其实很过得去,所以我开始颇不以为然,而且周围同胞说起来也都眼色有异,
我不是没有心理压力。可是老婆倒混然不觉,抄着一口半生不熟的德文跟人
讨价还价,一副乐在其中的样子。这个样子过了一两年,老婆闲下来算算帐,
其实赚到手的还抵不过辛苦人工价。可是这几年我们家里窗明几净,孩子们
德语汉语都说得地道,最主要的是我和老婆没真正吵过几次架。老婆过了三
十五岁,穿着低腰牛仔裤吊带短背心的样子总让我眼前一亮。想想一生人活
到四张,不小心迎头又碰上爱情,怎不让人惊喜。

去年我的合同满考虑回国的事,各路新朋故友自然都深感责任重大,有
进言之责。经过一个星期的电话轰炸,老婆把线拔了。她说:走到哪里还不
是自己过日子,怕什么。

算算我们结婚十年,我至今虽然遗憾没法跟老婆讲大漠孤烟,我老婆也
没有满足我这个愿望的打算,可是每天下班后,我最愿意去的地方还是家,
因为那里有我的黄脸婆在等我。

成熟美

女人是比男人复杂的东西,这一点我们不得不承认。

我老婆从大女儿生下来就嚷嚷减肥,到现在也没停过。可是每天晚饭她
都是最后一个吃完——自己的碗空了,还有孩子们吃剩的呐。我说她:东西
到了肚子里还要花钱减肥,值得吗?她好了一段时间,最后还是积习难改。

现在我可不能说她了,当她再说旧衣服小了,要减肥的时候(女人想减
肥都是在试衣服的时候,吃饭的时候不知在想什么了),我就说:没关系,
我就欣赏成熟美。

大男人

没有孩子以前,我是个愤世嫉俗的青年,老觉得这世界真够脏够乱够烦,
既然我不想和它同流合污,只好争取洁身自好,出污泥而不染——就是说,
只要我自己活得自在,别人怎么样我才无所谓。

后来有一天,我女儿出世了,当她们母女被车子推出产房的时候,我看
见老婆旁边那个闭着眼睛的粉红的小肉团,感觉是非常的震惊。那天晚上我
一个人在家里坐了一夜,一个劲儿想白天的事情,想一阵,笑一陈,又哭一
阵。从那以后啊,我就变成一个大男人啦。

当上大男人以后我的事儿也多起来:在家里要帮老婆干活,带孩子洗尿
布什么的——不过干得心甘情愿,还能受到老婆嘉奖;在外面呢我主要是多
管管闲事:公园里看见个孩子往地上扔香蕉皮,我准得上去说服他捡起来,
弄得人家妈妈直翻白眼;在麦当劳排队买东西有人插位我忍不住就会去把那
人拉出来,人家看看我五大三粗的李逵样,想打架的话也硬咽回去了;隔壁
邻居哪天把垃圾袋又放在楼道里了,我一定要拎着那袋垃圾把人家的门敲开,
问人家要不要我帮他把垃圾仍进楼下桶里。有一次在德国的一个野生动物园
看见个当爹的拿着喂山羊的饲料去唯麋鹿——饲料袋上写明禁止的行为——
我怒从胸中起,跑去责问人家是否不认字,被人家老婆好一顿臭骂。更有甚
者,后来我居然手拿数本教育手册跑到儿子学校去跟老师提意见,人家老师
教养好,笑嘻嘻望着我说:雪先生,你说的方法不适应在中国实施啊。

总之老婆一句话:多管闲事少发财,吃力不讨好。

做大男人以后还干了一件事:就是人寿保险买了好几份。几年前在德国
的时候,打电话叫我妈单独再为我买一份,收益人写他们的名字。被我妈给
数落得,她说:你这小子越活越不像话,这种事想想都不吉利……可是我说:
不怕万一,就怕一万,我天天开车,真有个三长两短,你媳妇带着两个孩子,
谁来照顾你们呢?说得我妈哭了。

可这真的是大实话啊!

逛街

星期天,陪老婆上街。

主要是陪老婆逛商场买衫。以前拍脱的时候,我们两个人没钱下饭馆上
咖啡厅泡酒吧,没事经常陪她逛商场,因为那里夏有空调冬有暖气,我老婆
那时拥有魔鬼身材,随便一件衣服穿在身上都是姿态万千,可惜那时候顾客
还没爬上上帝的位置,试了衣服不买至少要挨售货小姐(多是阿姨)白眼,
我们既然没钱,差不多都是在作window shoppping. . 后来生了孩子,老婆
嫌带孩子逛街碍手碍脚,我就自愿担当了保姆的重任,让她和她姐妹们去过
瘾。再后来到了德国,老婆听说那里东西贵,出国前所有行头自国内采办齐
全,五年内几乎未给自己添过一件正经衣裳,当然就用不着我陪她上街了。
如今孩子大了,手头也还宽松,老婆每日对镜,感叹光阴如梭,去之何速,
为了要珍惜剩下的青春,她一星期至少桑拿一次,洗脸一次,跳健身操两次,
至于逛商场嘛,那就不知多少次了。

一般老婆买衫,都是单独行动,说是比较自由。可是前几天突然强烈要
求我作陪同:女为悦己者容啊,既然是穿给你看,自然要你先看了点头。孩
子们既然都寄存在亲戚家,我自问也是责无旁贷,不逛不行。

老婆一开始很有兴头。一家一家,看得十分仔细,试衣服也很勤奋。可
是毕竟人到中年,比不得当初,试的衣服,有一半倒不合适,碰到件合身点
的,她又犹豫不决,一下是太贵了,一下是太老气了。当然她每次都会问及
我的意见:好不好看啊?如果我说好看,她自然是不相信的,因为怀疑我想
早早完成任务,快点回家上网。如果我说不怎么样,她也不相信,一定要我
说出个所以然。不好看有什么所以然呢,我当然是说不出罗。等到我找出件
衣服给她试,她又嫌颜色太年轻,怕穿不出去。我只好什么都不说,这下老
婆发了脾气:好容易麻烦你陪着逛个街,你摆什么脸色?

结果是:我陪着小心,老婆板着脸,到男装店给我买了两件天价T 恤。

德国的商店周六只给开到下午四点,周日干脆全部关门,现在才知道这
规定够体贴人的。要不咱们也学学?

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
写得有趣,也实在.从男性的角度看问题,很不一样啊.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
老雪在哪儿, 问个好. 最近只见他人影时而晃,却不见上贴.

俺老早就盼着看她的校花太太的玉照,到如今望眼欲穿矣.

[ Last edited by 白雪 on 2005-12-3 at 08:08 AM ]

顶部
shuken

UID 91
精华 15
积分 1321
帖子 1223
阅读权限 100
注册 2005-5-20
对,强烈要求老雪上照。老雪是从丈夫的角度来看问题的,不过也写的入木三分。

顶部
老雪

UID 65
精华 10
积分 373
帖子 304
阅读权限 10
注册 2005-5-8
水mm,什么陈年旧帐,也给你搬过来了

自己看了一遍,其了一身鸡皮:)
最近到处闲逛,多谢各位惦记着

顶部
夭夭

UID 242
精华 3
积分 196
帖子 181
阅读权限 10
注册 2005-8-21
这个好

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 老雪 at 2005-12-3 10:08 AM:
自己看了一遍,其了一身鸡皮:)
最近到处闲逛,多谢各位惦记着

哈哈,老雪终于被引出洞来,还是水影这招厉害。

顶部
水影

UID 13
精华 28
积分 2122
帖子 1896
阅读权限 100
老雪的东东偶很喜欢。还有几篇,是你自己来呢,还是俺帮你搬?

顶部
老雪

UID 65
精华 10
积分 373
帖子 304
阅读权限 10
注册 2005-5-8
没了,以前都贴过了

陈谷子烂芝麻的:)

顶部
心怡

UID 71
精华 17
积分 2393
帖子 2291
阅读权限 100
注册 2005-5-9
老雪是个好丈夫,夫人是个好妻子。

顶部
延伸

UID 40
精华 14
积分 702
帖子 611
阅读权限 100
注册 2005-5-2

QUOTE:
Originally posted by 心怡 at 2005-12-4 03:43:
老雪是个好丈夫,夫人是个好妻子。

同意心怡的说法!老雪的文章充满了温馨的家的气氛.

人在旅途----倾听你的旅途故事
顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
叫好!

有人说尽看见徐娘夸老公的,咋不见LG夸LP呢?这不,老雪筒子为蓝营树立了好榜样。这女人坛子奏欢迎介样的芝麻谷子,赶紧的多贡献点新旧五谷杂粮来的说。

[b]何觅楼兰[/b] 荒冢孤鬼 莽原游魂 横跨虚实 纵越古今 有缘即识 无趣便分 来去飘渺 莫须原因
顶部
慧心

UID 204
精华 0
积分 516
帖子 493
阅读权限 100
注册 2005-8-5
老公老婆,好夫好妻,相依相靠,天长地久.

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-9-21 11:11 PM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }